Михаил Тараторин

Почему мы ездим в йога-туры?

У вас бывало такое, что через месяц после возвращения из отпуска вы вновь чувствуете себя уставшим и разбитым? Это значит, что отдых снял только внешние признаки усталости, а энергии и сил почти не прибавилось.

Уезжая за границу или в путешествие по Украине, отвлекаясь от привычных дел, мест и событий, мы отдыхаем, «меняем обстановку», но чтобы полностью восстановиться, не достаточно привычных пляжа, экскурсий и новых впечатлений. Настоящий эффект «перезагрузки» дает практика йоги, включенная в программу путешествия.

Туры с йогой совмещают приятное с приятным и полезным: отдых, знакомство с новыми странами, культурами и конечно практика йоги под руководством опытных преподавателей. От работы, домашних дел, постоянной спешки, серьезных умственных и психологических нагрузок легко устать, растратить «порох». Действуя по привычке, «на автомате», мы теряем осознанность, а иногда и интерес к жизни.

Ежедневные практики йоги в красивых, богатых историей и культурой местах планеты (так называемые «места силы»), пополняют запасы душевной, психологической и физической энергии, подзаряжают наш внутренний аккумулятор.